sábado, 9 de marzo de 2019

TEMAS CADENTES DEL SECTOR PRIMARIO.

TEMA ELEGIIDO:

¿POR QUÉ ES MÁS SOSTENIBLE COMPRAR ALIMENTOS DE MANERA LOCAL Y DE TEMPORADA?

DESARROLLO:

En supermercados locales encontramos alimentos que no corresponden a la temporada actual. Y es que el consumo de fruta y verdura que no es de temporada en nuestra localidad, es cada vez mayor. Sin embargo, el consumo de frutas y verduras de temporada tiene muchos beneficios para nosotros, sin olvidarnos de los que tiene para el ecosistema. Algunos beneficios son:
  • Reducir la energía y las emisiones de CO2, ya que falta energía para los transportes.
  • Se recoge en su punto óptimo de maduración y es más sabrosa que la transportada.
  • La naturaleza es sabia y nos ofrece en cada estación lo que necesitamos.
  • Se evita el agotamiento de las tierras, favoreciendo la sostenibilidad del planeta.

   En mi opinión creo que es más sostenible debido a que a parte de que estamos favoreciendo a nuestro paneta también favorecemos a nuestro organismo. Si consumimos productos que nos son de temporada quiere decir que este se exporta desde otros países en los cuáles se están explotando las tierras o que estos han pasado por máquinas para que estén en nuestro supermercado. En cambio, si son de temporada estos pueden ser de tierras españolas, como los tomates raft, que viene de las tierras murcianas y almerienses, si que es verdad que estos son más caros, pero ayudamos a nuestro ecosistema. Como solución, podríamos comprar solo los alimentos locales y de temporada, aunque este suponga un aumento de dinero en la compra pero estaríamos ayudando a nuestro planeta. Esto puede suponer un compromiso, pero si todos lo hacemos tendremos un ecosistema mejor y con una calidades mejores que las que tenemos ahora.

Referencia bibliográfica:

https://www.nutriresponse.com/blog/por-que-es-mejor-comer-fruta-y-verdura-de-temporada/




No hay comentarios:

Publicar un comentario